28 de set de 2008

Bolo de Laranja com Casca


Ingredientes:

*2 laranjas (tamanho médio) seleta ou bahia;

*3 ovos;

*2 xícaras de açúcar;

*3/4 xícara de chá de óleo;

*2 xícaras de chá de farinha de trigo;

*1 colher de sopa de fermento em pó.


Modo de preparo:

Lavar as laranjas com sabão em água corrente, retirando as impurezas.

Cortar as laranjas, conservando a casca e tirar as sementes.
(*Eu particularmente prefiro reaproveitar apenas as cascas de uma das laranjas, acho que fica mais suave. As cascas de 2 laranjas acentuam demais o sabor, há quem goste, eu acho muito forte).

Bater no liquidificador as laranjas, os ovos, o açúcar e o óleo até que as laranjas fiquem bem trituradas.
Levar o líquido a uma vasilha, acrescentando a farinha de trigo e o fermento (peneirados), batendo bem.
Passar o conteúdo para uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.

Assar em forno moderado por aproximadamente 50 minutos.

2 comentários:

Mimirabolante disse...

Que bolo lindo !!!Deve ser delicioso......

Mimirabolante disse...

Vou fazer e depois conto como ficou.....