4 de out de 2008

Casca de Banana Empanada

Coincidentemente, hoje passou na tv uma matéria sobre o aproveitamento total dos alimentos. Peguei a entrevista pela metade, mas andei pesquisando e olha o que eu encontrei:


INGREDIENTES

6 cascas de banana madura

1 xícara de farinha de rosca

1 xícara de farinha de trigo

3 dentes de alho, sal a gosto

2 ovos



MODO DE PREPARO

Lavar as cascas das bananas em água corrente. Cortar as pontas.

Retirar as cascas na forma de bifes, sem parti-las.

Amassar o alho e colocar numa vasilha junto com o sal.

Colocar as cascas das bananas nesse molho.

Bater os ovos como se fosse omelete.

Passar as cascas das bananas na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, seguindo sempre esta ordem.

Fritar as cascas em óleo bem quente.

Deixar dourar os dois lados.


Essa é uma boa forma de aproveitar as cascas dessa fruta que a gente adora comer todos os dias.

Nenhum comentário: