10 de nov de 2008

Ex Incinerador vira Praça em SP



Foi inaugurada dia 03/11/2008, em São Paulo, a Praça Victor Civita. O espaço conta com 13.648 metros quadrados, ao lado da Editora Abril e foi construído no lugar do antigo incinerador de lixo de Pinheiros.


O custo da revitalização foi dividido entre o Banco Itaú, a Petrobras, a construtora Even e a Editora Abril, empresa fundada por Victor Civita (1907-1990) em 1950.


A praça foi erguida sobre um terreno contaminado por metais pesados, dos detritos ali processados entre 1949 e 1989.


Para o prefeito Gilberto Kassab esta iniciativa servirá de incentivo para que outros terrenos sejam revitalizados. "Agradeço, em nome do governador José Serra, que deu início a este projeto, ao Grupo Abril por esta ação de cidadania e tenho certeza que terão outras dezenas para fazer a cidade continuar crescendo", afirmou Kassab em seu discurso.


A praça é o primeiro projeto do Instituto Abril, criado em 2007 com o objetivo de estimular ações ligadas a cultura, ambiente e cidadania.


O local passa a abrir ao público diariamente, das 6h30 às 19h.


O local possui um museu dedicado à sustentabilidade e terá intensa programação cultural gratuita.


As atrações


O Museu da Sustentabilidade ocupa o prédio onde antes funcionava o incinerador de lixo da região. Além desse prédio, o terreno conta agora com um bosque, uma horta, jardins suspensos, uma arquibancada para 250 pessoas e um palco.


Há também atividades previstas para a semana e os fins de semana: de palestras e oficinas de educação ambiental a sessões de teatro e atividades físicas.


Confira a programação completa do espaço no site pracavictorcivita.org.br.
A praça Victor Civita fica no número 580 da rua Sumidouro.

Mais informações pelo telefone (11) 3037-8696.

4 comentários:

Mimirabolante disse...

Que boa notícia !!!!Estamos carentes de boas iniciativas !!!!

Daiane Santana disse...

Poxa.... muito legal esta iniciativa ... adorei :)

:*

Quando retornar a SP ..... quero passar lá :)

Eduardo Miguel disse...

- Este trabalho de transformação de um espaço para outro foi muito louco, afinal a poluição por contaminação de elementos químicos pesados eram tão fortes que até as paredes tiveram que ser descontaminadas em um longo processo e agora é só ver os resultados, legal né...
- Valeu, grande abraço!

Arte&Reciclagem disse...

Ainda não tive a chance de visitar, mas quem foi adorou...