4 de nov de 2008

Foie Gras nao!



O patê de foie-gras (ou patê de fígado de ganso), é feito a partir do fígado inchado destes animais, obtido através do método da alimentação forçada. Esta provoca uma distorção no corpo dos animais e um fígado sete vezes maior que o tamanho normal. Quanto maior o fígado, mais foie gras e obviamente mais lucro. Dezesseis dias antes do abate, e a partir daí diariamente, um funil de mais de 40 cm de comprimento é empurrado pelo pescoço abaixo destas aves. É então forçada pela garganta abaixo do animal, à máquina ou à mão, uma quantidade de cereais misturado com gordura que seria equivalente a 12,6 kg de espaguete para um ser humano. Este processo é repetido de 3 em 3 horas, ou seja 8 vezes por dia. A esta altura o corpo do animal já está completamente deformado, não consegue se mexer e respira com muita dificuldade.

Divulguem essa crueldade, pq a melhor forma de evitar isso é deixar de comer o patê ! E mostrar a todos que comem a forma como ela é obtida.


Um comentário:

Mimirabolante disse...

É deprimente.......