2 de nov de 2008

Geléia de Casca de Melão



INGREDIENTES:
Casca de um melão médio
1 pauzinho de canela
2 cravos inteiros
açúcar
água

MODO DE PREPARO:
Lavar e cortar em pedaços a casca do melão (casca externa e branca) e levar para a cozinhar com água que as cubra inteiramente.
Cozinhar até que se desfaça a parte branca.
Coar em pano limpo, fino, espremendo bem para tirar todo o suco.
Para cada copo de suco obtido, juntar 1 copo de açúcar, acrescentar a canela e os cravos e levar novamente ao fogo para ferver até tomar o ponto da geléia.

2 comentários:

Mimirabolante disse...

Oi,que beleza de geléia....Acabei de fazer uma geléia de pitangas que trouxe do sítio de um amigo. Fui visitá-lo e ele estava desesperado,com a pitangueira cheia . Peguei um saco ,enchi de pitangas vermelhas,cheirosas e fresquinhas. Comemos várias ,coloquei o que sobrou na panela e fiz a geléia(por sinal,facílima ).Acabei de contar para a Daniela , que a minha filha modificou o meu Blog. Ela foi pro trabalho,mudou td e só qd cheguei em casa ela falou:mãe,tem uma surpresa para vc......FILHOS !!!!!!

Arte&Reciclagem disse...

Hum...q. delicia. Adoro pitanga. Como vc faz essa geleia, eu nunca comi.